阿米巴星球

搜索
罗森新作《碎星物语》正式上架!
查看: 4993|回復: 200

记与逍遥的二三事

在开始整理十一到十九的资料之前,想先发表一篇早就应该写,但是却迟迟未写的一篇文章。

昨晚忆起,依旧情怀激荡不能自已。

还记得你看的迷大第一部作品吗? 传送门:https://roson.cf/thread-2603-1-1.html

看着自己在15年写的这篇帖子,回忆如涛似浪充溢胸间。

初读逍遥之时入境颇缓,但看卷一只是有趣,但是回头再看,那当真是胸怀经纬的起笔。

其他的小黄文都有浊臭味,逍遥却写得风花雪月。

最爱的一点,那就是主角小玄的性格。小玄天生有一颗赤子之心,三观正明辨大是大非,就算天下人冤枉他,觊觎他的先天太玄,但是他仍然能在这滔滔浊世中保持一颗火热的内心,我觉得这正是他能感染这么多优秀女主角的最大原因,书中不止一位女主角提到,只要在小玄旁边,好像永远不会烦恼,也永远不用害怕,他总是能为你带来欢乐,也能在你需要他时出现在身旁并坚定得维护你。总之不论剧情,人物塑造都能紧紧抓住我们读者的心。

因为太过喜爱,因为难以被超越,因为已经沉溺在那仙侠世界,所以那时知道它不再更新时的心情,遗憾和失落形容已不太恰当,可能用“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”一般形容更恰当吧,这样的心情在那八年愈来愈深,盘绕心头挥之不去,可能这就是迷男先生的文字魔力吧,叫人看过,你就放不下了。

那几年,每每对情节有些模糊时就温习一遍,可是每看过一遍,就像被刀划过的砖痕一样,本以为时间如水,会冲淡那念想,以为一捧一捧泼上去,什么朱砂藤黄、葱绿赭石也洗干净了,可是,只洗得那痕迹越发深邃了。

这种盼望它再度的心情,每一遍都在加深,每一年都要在网络、贴吧翻楼,到后来到河图,到浮萍居,到默大的贴吧,到罗大的微博,寻找更新的讯息或蛛丝马迹。

永远都不会忘记的日子是2015年10月11日,我已经毕业上班,工作午间休息,很凑巧刷微博,刷到罗大的微博,看到一则逍遥要出山更新的微博,当时的心情,夹杂的惊诧、激动、狂喜、失而复得,有种想与全世界分享的想法,我想,饮快活泉之髓也不过如此吧。

这样的愉悦的心情一直持续了很久很久,在办业务的时候每每想起也不禁粲然一笑,因为这个我还获得了季度优质服务明星的称号,还真是意外。

我想和我一样如此的书友还有很多很多,随着知道逍遥重新的更新的书友越来越多,逍遥的支持量也逐本增加,我真的无比开心。

想说的话还有很多,但是却又不知如何下笔了,不过也不重要啦,最想说的已经说了,剩下的为了唯有不息的支持。

因为失去过,所以失而复得倍加珍惜,我们会尽全力的支持和守护我们的逍遥。

我知道边工作边创作的辛苦,希望你要多注意身体!

我们会永远永远,永远永远的支持你。
————————————————————————————————————分割线——————————————————————————————————————
有一席话,想说给迷大听:

迷大近来似乎有点受到论坛评论的影响,建议也好,批判也罢,我觉得迷大按照自己的规划设想写的逍遥自在就好。

就像逍遥的主题一样,我只想爱我所爱逍遥自在。

有书友对有些人物、情节不满意,觉得不够爽,建议如何。  其实,一个人物有什么表现,应该是他/她的性格和经历、背景来决定的,作者是应该尊重读者的意见,但是不能不符合人物背景性格的乱爽一气,让她们臣服在主角脚下,什么江湖道义全都不管了,那样的爽是不切实际的,这个人物也被人为的扭曲了,那是为了利益不尊重读者,她的身分、性格,就该有这样一个发展过程。
至于梅暗花明,有所转变,那是有过程的,为了小玄,把逍遥的女性角色写的失去了灵魂,只为了满足大男人主义和肉欲,可是那样真能满足么?全是千篇一律毫无个性的女人是不合理的。
以上仅个人建议。

————————————————————————————————————分割线——————————————————————————————————————
最后分享一首诗:

仗剑天涯,快意恩仇;事了拂衣,一剑纵横!

一身千万里,孤剑对晨风;梦里沧海笑,醒来血衣红!

恩仇须拔剑,生死何关情!

柔肠绕海角,丹心照沧溟!

我自逍遥去,天地不留行;冷月随孤影,枯枝掠寒风!

在尾巴分享三篇当时找到的同人续写,大家好奇的可以看看!
遊客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

祝阿米巴论坛的所有作者大大,书友们中秋快乐!

評分

參與人數 4金幣 +10 收起 理由
AAAAA + 3 跟你们一比,我觉得我还可以再读十遍!.
arlfasamue + 3 贊一個!
Temp780 + 1 楼主说出我的心声
迷男 + 3 你的几篇,我都看得津津有味啊,谢谢。.

查看全部評分

迷男感谢一路不弃的所有人。

評分

參與人數 3金幣 +9 收起 理由
春江春水 + 3 很給力!
shitou701 + 3 贊一個!
玄玄子 + 3 (ง •V•)ง迷大加油!

查看全部評分

如此良辰如此夜,
总为逍遥度今生!
好东西,真是用心啊
写的真好
楼主,你的各大势力人物整理什么时候开始写啊,好期待
同感
嗯嗯!!!
赞一个
迷大加油
还有彩蛋啊
看看
厉害厉害
同样是十几年的老读者,逍遥的价值将在未来被更深刻地认识
赞一个,多谢楼主三年来的用心
看一下
看看。
我自逍遥去,天地不留行!
看看楼主大作
忠实读者就是不一样,期待楼主的新贴
你写的建议真好,写了同了我要说的。希望迷大那坚持自我、坚持小玄。