阿米巴星球

搜索
罗森新作《碎星物语》上架!罗森@微博电子书购买须知微信充值
查看: 810|回復: 2

关于命书的讨论,题外话。

命书的讨论确实冷淡,感觉三个原因,一吧,是书刚开不久,大的剧情都还没开始铺开,人物其实还不多,这个时候就指望各种讨论,各种分析出现,还是比较难的。同时,过年这段时间是最尴尬的...哈哈哈,过年前单位忙,过年中家里忙,过年后...不说了,都是泪。同学聚会各种忙(各种装逼各种炫,我是被炫的那个,泪目)...基本都没时间在线。最后一个原因,我个人感觉就是市场,也是人。论坛的人,少。就像一辆优秀的法拉利跑车,只在梵蒂冈内售卖,梵蒂冈就那么大点国土,那么丁点人口,哪里指望销量爆棚呢?
     命书其实是很高产的,一个月一本,质量上又比大多数网文优秀,有速度有质量,缺少的其实是受众。因为很多 人不知道这不作品。因为命书面向的是阿米巴,阿米巴其实也有特定的地方,就我个人感觉,阿米巴是一个作者FANS的聚集地。因为风姿,阿里,因为妖刀,因为六朝,因为逍遥,因为等等等等之类的优秀作品聚集到这里的。追了这么多年,大浪淘沙,其实人数已经不多了。
     我有向生活中熟悉的两个朋友,有看网文的,向他们推荐,不过收效不大(我个人觉得应该需要时间,当他们习惯了看命书后,我相信他们会喜欢上阿米巴的,目前情况是基本是我发一本,他们看一本,看完催我,没有上阿米巴注册自己购买的概念)。至于网络上讨论群什么的,那就更不敢发了,一个是如果发出去,估计明天网上就会有各种免费版传出来。而且其实,网络讨论群上面鱼龙混杂,谁知道都有什么乱七八糟的人,道德低下的人渣不少,万一混进阿米巴,感觉就会把最后的净土毁了。
    额...其实我也没啥主线,论坛吧,大家随意讨论的,我也就想到这些,就发这些了。我很喜欢命书的,反正有出必买。我也希望带动我身边的朋友,网络上不感说,身边的带一两个,起码保证读者质量。如果别的读者有道友的,10个人有5个人能带一两个优质读者的话,热销希望很大的。
=================================================================================下面是繁体版==========================================================================
命書的討論確實冷淡,感覺三個原因,一吧,是書剛開不久,大的劇情都還沒開始鋪開,人物其實還不多,這個時候就指望各種討論,各種分析出現,還是比較難的。同時,過年這段時間是最尷尬的…哈哈哈,過年前組織忙,過年中家裡忙,過年後…不說了,都是淚。同學聚會各種忙(各種裝逼各種炫,我是被炫的那個,淚目)…基本都沒時間線上。最後一個原因,我個人感覺就是市場,也是人。論壇的人,少。就像一輛優秀的法拉利跑車,只在梵蒂岡內售賣,梵蒂岡就那麼大點國土,那麼丁點人口,哪裡指望銷量爆棚呢?

命書其實是很高產的,一個月一本,質量上又比大多數網文優秀,有速度有質量,缺少的其實是受眾。因為很多人不知道這不作品。因為命書面向的是阿米巴,阿米巴其實也有特定的地方,就我個人感覺,阿米巴是一個作者FANS的聚集地。因為風姿,阿裡,因為妖刀,因為六朝,因為逍遙,因為等等等等之類的優秀作品聚集到這裡的。追了這麼多年,大浪淘沙,其實人數已經不多了。

我有向生活中熟悉的兩個朋友,有看網文的,向他們推薦,不過收效不大(我個人覺得應該需要時間,當他們習慣了看命書後,我相信他們會喜歡上阿米巴的,現時情况是基本是我發一本,他們看一本,看完催我,沒有上阿米巴注册自己購買的概念)。至於網絡上討論群什麼的,那就更不敢發了,一個是如果發出去,估計明天網上就會有各種免費版傳出來。而且其實,網絡討論群上面魚龍混雜,誰知道都有什麼亂七八糟的人,道德低下的人渣不少,萬一混進阿米巴,感覺就會把最後的淨土毀了。

額…其實我也沒啥主線,論壇吧,大家隨意討論的,我也就想到這些,就發這些了。我很喜歡命書的,反正有出必買。我也希望帶動我身邊的朋友,網絡上不感說,身邊的帶一兩個,起碼保證讀者質量。如果別的讀者有道友的,10個人有5個人能帶一兩個優質讀者的話,熱賣希望很大的。
討論群,論壇什麼的,一二集可以轉發,因為已經解禁了,歡迎免費轉載
得令