阿米巴星球

搜索
罗森新作《碎星物语》上架!罗森@微博电子书购买须知微信充值
查看: 2077|回復: 37

一个期待

说起城市猎人,女性角色里除了阿香也很喜欢女警野上冴子啊。希望雪大能好好写写女警的角色。
对应的应该是世安局特搜课副督察XXX小姐。(暂不剧透)

重要角色除了阿香都会有大体对应的,比如说佣兵退伍开茶楼的(但是没有初恋情人),神偷飞贼专门盗宝的(这次会好好吃掉),督察小姐的妹妹们(姐妹丼一定要吃个痛)之类……

至于阿香为什么不会致敬对应,一来是这个角色性趣方面不足,二来是嫉妒心太盛,放在主位会引发后续剧情上的麻烦,我是不会让一个女角色抡着大锤出来打扰韩玉梁的好事的XD
很喜欢城市猎人这部漫画,北条司老师的画风很棒,雪大愿意写这本书大大满足了我的YY心,赞。
出1本买1本,能1月2更就好了~
alcottsai 發表於 2019-2-9 09:45
很喜欢城市猎人这部漫画,北条司老师的画风很棒,雪大愿意写这本书大大满足了我的YY心,赞。
出1本买1本, ...

灵感来自城市猎人,但不是同人作品。

这个还是有一定区别的,我得说在前面XD

区别大概有日在校园和锁情咒那么大。
snow_xefd 發表於 2019-2-9 13:17
灵感来自城市猎人,但不是同人作品。

这个还是有一定区别的,我得说在前面XD

是我表述不到位,雪大的商业作品肯定不会是简单的漫画同人,期待雪大后续的剧情。
说到北条司,请问另一部作品里的猫眼三姐妹有机会在这本书里出现吗?在电视上看到时真是惊艳。
那个年代电视台的播放尺度,啧啧。
alcottsai 發表於 2019-2-9 13:53
是我表述不到位,雪大的商业作品肯定不会是简单的漫画同人,期待雪大后续的剧情。
说到北条司,请问另一 ...

猫眼在城市猎人里差不多就是以美臀怪盗霞的模式出现了,考虑到角色数量,我应该也只会设置一个怪盗美女出来。

毕竟还要把一些空间留给不小心跟着穿越来的江湖女侠们~
比较关心一代大侠,顺便这个一般在哪首发呢
动画已经联动了
情缘搁江湖 發表於 2019-2-9 23:46
比较关心一代大侠,顺便这个一般在哪首发呢

那个估计要到三月底才能恢复更新了……还是几大首发站免费更。
阿二 發表於 2019-2-10 00:47
动画已经联动了

动画我都没怎么看……倒是小室哲哉操刀的那首歌经常听XD
snow_xefd 發表於 2019-2-10 10:11

可能是说现在日本正上映的《城市猎人》新剧场版,有猫眼三姐妹来客串。
暗葵 發表於 2019-2-10 10:51
可能是说现在日本正上映的《城市猎人》新剧场版,有猫眼三姐妹来客串。 ...

我去搜了一下新闻……卧槽有张截图阿香竟然穿婚纱了什么鬼?
snow_xefd 發表於 2019-2-10 11:27
我去搜了一下新闻……卧槽有张截图阿香竟然穿婚纱了什么鬼?

估计是案件需要。。有天使心作为平行世界,本传应该不会再搞什么婚纱。。
snow_xefd 發表於 2019-2-10 10:11

我喜欢without you 和hold me tight。

without you歌词太棒了,说是阿香的独白可以,如果是男女对唱也很棒。很想看两个人对唱这首。
hold me tight是可以撇开歌词听旋律的。

小室哲哉的没听过,他其他歌听得也少。最近常听的日语歌是中岛美嘉的《僕が死のうと思ったのは》,要听演唱会版。
暗葵 發表於 2019-2-10 13:05
估计是案件需要。。有天使心作为平行世界,本传应该不会再搞什么婚纱。。 ...

啊……不要提什么天使心,我不知道天使心。

阿香不是不能死,而是怎么可以那样死……

从此不识北条司(撕
阿二 發表於 2019-2-10 13:11
我喜欢without you 和hold me tight。

without you歌词太棒了,说是阿香的独白可以,如果是男女对唱也很 ...

城市猎人主题歌里那首get wild,后面火得一塌糊涂……

其他曲子因为我没怎么看动画基本没印象。

灌篮、棒球英豪和城市猎人都是我漫画翻烂动画看不下去的神作……
听了下重新编曲的,有小室的味道,但还是一般。

这三个的动画如果你是小时候看的那就是完全不一样的感觉了。

小时候的动画神作放到现在其实绝大多数也一样看不下去,但是在当时来讲绝对是惊为天人的冲击力。去年我一个朋友重看了一遍《0079》,我对他佩服不已。

不过这三个里面除了城市猎人当年没看过之外,另两个都是津津有味看完的。

这种长篇tv动画本就不能和预算充足的大制作相比,但是把精力集中到某一段还是做得到的。就比如sd的几个片尾,当年真是看得如痴如醉。当时不懂日语的情况下,硬是靠着听力把几首歌学得七七八八,后来和歌词一对照,也只有少数几个发音需要纠正而已。

可惜电视台的长官们,为了多进广告,40集以后就很少有把一首歌放完过了。

其中wands的《直到世界尽头》现在还是最爱,熟悉的旋律一响起来,每次都能记起那个春风熏然的傍晚,路灯下一个孤独的背影,电车的窗上映着女孩的脸。虽然sd是夏天的漫画,但我一直固执地认为这首歌属于春天。就像明明主题是樱木,我也觉得唱的是三井。

这歌除了原唱上杉昇的版本之外,还有作曲织田哲郎演唱的一个抒情版本,也很不错。

touch的话我倒是先看的动画。一天一集的进度对于节奏的缓慢也能接受,后来和漫画比较了一下,感觉动画的节奏比漫画还缓慢……现在习惯了信息碎片化,倒是真的很难再有性子看一遍动画了。

不过和也去世那段动画表现得比漫画好,虽然分镜相同,但是漫画毕竟表现不出长镜头和时间延伸。这也是看动画时给我冲击最大的一个地方。后来安达的漫画看多了才了解到,他的漫画里,必然是要死人的……

看雪大作品的风格,我还以为会比较偏好死亡笔记。
阿二 發表於 2019-2-10 16:05
听了下重新编曲的,有小室的味道,但还是一般。

这三个的动画如果你是小时候看的那就是完全不一样的感觉了 ...

那三部动画就是小时候看的啊……我那会儿更喜欢看秀逗魔导士。这三部和EVA都是风评极佳但我没什么感觉的。

我是安达充的铁杆粉丝,他那信手拈来死个配角就能爆催泪弹的情节操控能力我一直心向往之。

我看漫画多,动画少,很多神作都是先看的漫画,再看动画不仅和原著有差异,TV化后节奏还往往拖沓的一塌糊涂,著名的三分回忆一整集简直是热情毁灭者。

SD的歌我倒是很喜欢,“三根皮带”方式记歌词那会儿估计没几个SD粉没干过吧。

touch的歌也很好听啊,歌手还有个小南扮相的现场版,又甜又动感,美滋滋。

我还真不怎么看小火田,棋灵王看了几本,死亡笔记只看了个开头,后来就沉迷dota不怎么看漫画了。

对我写东西思路影响比较大的名字让我清点一下的话,大概是古龙、安达充、弄玉、紫狂、rking、刮刮鸡、田中芳树、贵志佑介、东野圭吾、乙一……这样。

对了,《直到世界尽头》我喜欢胖升和织田哲郎在ASL上那次合作的live。

反复看了很多遍。

之后就不再听这首歌了。
从秀逗引进的时间来看就不是小时候了……

sd是初一看的,放学回家正好赶上,边吃晚饭边看。

touch是高一,好几个卫视一起放的。

从前时间慢,足够缓缓地酝酿,今天结束了还有明天,习惯了等也就不急。反而是美国动画节奏快得让人不适应,像sonic,根本不能坐下来好好欣赏。20几分钟感觉自己也在一直奔跑,看完觉得好累。

秀逗要高二了,当时被配音惊艳了,动画国配里魔神英雄传之后听到的最棒的。因为中间忍受了天地无用和奥运高手这些垃圾配音很久……

后来在网上看了日文原声,从此对林原惠美五体投地。我想象不出一个人怎么可能既能配出绫波丽,又能配出莉娜·因巴斯。

eva也是高一,从同学那借的vcd,日粤配音中文字幕。我还特意比较了一下葛城美里姐姐的日系叫床和粤系的区别。

eva我还是喜欢的,自从小学4年级看过《蓝宝石之谜》之后我就是gainax的粉了。在我心里至今都没有tv动画能超越这一部的地位。

歌的话,三根皮带还真没听说过,可能是地域差异吧。

touch的歌都挺好听,岩崎良美也是经常循环。芹泽广明的编曲能力还是非常强的,片头曲紧跟剧情节奏,有的紧张有的舒缓,有的大气有的婉约。但是我最喜欢的却是剧场版里坂本サトル唱的《风之去向》。

歌手扮成小南……这个我持保留意见。日本动画是经常会办声优见面会的,声优扮成自己配音角色的样子。因为是靠声音吃饭,所以这些人一般唱歌也不错,经常会唱个主题歌什么的,我也听过法子姐姐唱的哈亚库哈亚库。而且小南的声优法子姐姐年轻时候也是有名的偶像派声优,我觉得你看的应该是法子姐姐不是岩崎良美。

胖升和织田哲郎的live我也看过,明明是一样吊儿郎当的动作,年轻精瘦的时候做起来和胖了之后做起来……看着是那么的不同……

live要看make up的,非常燃,唱功棒,嗓子一流。现在不行了,前几年的omega里面虽然还是完爆合唱的女声,但是已经降调了……
阿二 發表於 2019-2-10 18:29
从秀逗引进的时间来看就不是小时候了……

sd是初一看的,放学回家正好赶上,边吃晚饭边看。

那可能你比我年长几岁,秀逗我是初中跟一个死党一起下课回家看的。

三根皮带就是“好想大声说爱你”的高潮部分的叫びたい。当年都是谐音字记歌词,直接就管那首歌叫三根皮带了。

岩崎良美长得就像浅仓南啊……touch单曲封面她的照片就是和浅仓南漫画形象并排摆的。她穿个学生装基本就是浅仓南的cos,没法子啥事。

现在不怎么关注动漫歌曲了。除了kokia和kalafina偶尔循环一下,码字时候常听的已经从手岛葵、柴田淳、熊木杏里变成了夜愿、圣兽、诱惑本质、海妖、枯叶之眼……

提神效果满点。