阿米巴星球

搜索
罗森新作《碎星物语》上架!罗森@微博电子书购买须知微信充值
查看: 2604|回復: 39

偷香贼2读后

第二本如期在一个月之内上架了,带着期待,读起来也很爽。情节进展比较快,没有拖字数的章节。两位新女角出镜,黑街里面的几个势力也渐渐登场。最后交代了一下原世界的女侠也跟过来的事情。

雪廊酒吧上线,设定很有趣,谐音“雪狼”,一开始看到的时候还在想作者会不会看过杰克伦敦的《雪狼》(“White Fang”)。这个设定和狼魂以及如意楼其实有着某些共通之处,看来无论是哪个世界都是不如意事十之八九,到底还是需要一个如意楼啊。看到后来发现主角自己也想干个帮人办事的行当,这是要向雪廊酒吧学习吗?

在一些细枝末节之中,穿越前的世界也有了一些新的扩展,比如说天壁朝是八王之乱之后的第三个蛮夷皇朝,和《狼行天下》以及《一代大侠》里面的世界线也是统一的,雪大描绘的世界果然是非常的庞大。

个人最喜欢的亲密场景描写居然是给女主洗脚那段,感觉写得很舒服,记得上一次看《暮霭》里面南宫星和雍素锦的那一段也是写得很细致,很到位,读起来也是一样的舒服。

这本好像有几个别字,比如第一节里面“长着”写成“仗着”,记得有个“资讯”写成了“咨询”,还有几个记不清了... ...
这次过年期间耽误了些许进度,最后又丢了六千字的稿,以至于校对时已经半夜,感觉就漏过去了不少虫……这里说声抱歉,下次会专门腾个时间好好校对的。

雪廊这个酒吧在我最早开始写色文的时候就在短篇里出场过,如意楼其实是脱胎自它。这次原型机本尊上阵,设定进一步完善了一下,更符合黑街的环境,不会是那种特别侠义的组织,更近似于赏金猎人联盟。

细枝末节中互相蹭热度完善世界观算是我一个坏习惯,我尽量压缩到不影响阅读的程度。

我也很喜欢洗脚的段落,我是足控嘛XD

多谢支持~
snow_xefd 發表於 2019-2-21 16:17
这次过年期间耽误了些许进度,最后又丢了六千字的稿,以至于校对时已经半夜,感觉就漏过去了不少虫……这里 ...

支持雪大!
这次过年期间耽误了些许进度,最后又丢了六千字的稿,以至于校对时已经半夜,感觉就漏过去了不少虫……这里 ...

雪大,这集沈幽的戏份不少,但我觉得她应该不是女主角之一吧。她更像一个前期给主角解释的引导员之类的角色。
wjhzha 發表於 2019-2-21 18:39
雪大,这集沈幽的戏份不少,但我觉得她应该不是女主角之一吧。她更像一个前期给主角解释的引导员之类的角 ...

她是主线女配之一。

就像城市猎人里面,阿香是女主,野上就是主线女配。

当然……我毕竟喜欢写女人,所以主线女配会比城市猎人多得多,沈幽算是其中比较有戏份的一个~
的确借鉴了很多城市猎人元素,冯羽獠号称是清道夫杀手,在漫画里却很少伤人性命,更多的时候是帮美女解决麻烦的热心侦探。相比之下,韩玉梁更接地气,网瘾这个设定太亲民了。
前两集一直在开拓新世界,第三集开始,那些前尘旧爱就要追过来了,看看在这个新世界,大家是同仇敌忾啊,还是先清一清旧账?
zhaojie376 發表於 2019-2-21 21:15
的确借鉴了很多城市猎人元素,冯羽獠号称是清道夫杀手,在漫画里却很少伤人性命,更多的时候是帮美女解决麻 ...

毕竟是本土化的故事,而且是个反穿越的武林高手,修改设定是当然的。而且本来也不是以同人小说为目标的嘛XD

寒羽良光解决麻烦,好色还不怎么上床这个倒霉设定让我怨念很久了,我是不会让韩玉梁也一样憋屈的~

新世界以后会在剧情中慢慢展开,韩玉梁要开始施展拳脚解决对手搞定妹子了。

侠女才过来第一个,而且适应时代就需要很久,暂时还只是支线偶尔交代一下。

过来的不止一个,所以立场啊处事啊遭遇啊都不会一致。

具体的就不剧透了,敬请期待~
今集好好睇

多谢~

其实进度已经很快,原本说是一月一本,现在看来差不多二十天就能上新。

对于同时追着偷香贼和窃玉的读者来说,蹭热度倒是很好的事情,感觉两个世界就被以某种方式联系在一起了。
洗脚看着好舒服,支持雪大。
peter12233 發表於 2019-2-21 23:01
其实进度已经很快,原本说是一月一本,现在看来差不多二十天就能上新。

对于同时追着偷香贼和窃玉的读者 ...

有大家的热情支持我自然也会动力十足的加油XD

嗯,我挺喜欢这种能让老读者看到后想起什么的设定,前提是不会让新读者产生障碍。
ZXY 發表於 2019-2-21 23:02
洗脚看着好舒服,支持雪大。

我写得也很开心~多谢支持XD
雪大是我见过最勤奋的色文作者,在保持窃玉周更的同时,竟然还能保质保量的月更偷香贼,真乃神人!让我这个严重拖延症患者实在钦佩至极,以后拖延症发作时就用雪大鞭策自己。
cjshine 發表於 2019-2-22 00:26
雪大是我见过最勤奋的色文作者,在保持窃玉周更的同时,竟然还能保质保量的月更偷香贼,真乃神人!让我这个 ...

看到这个回复,我决定再去码字一小时~

互相鞭策XD
snow_xefd 發表於 2019-2-22 00:28
看到这个回复,我决定再去码字一小时~

互相鞭策XD

雪大保重身体啊,熬夜一小时哪赶得上早起一小时。。
粲反夸克 發表於 2019-2-22 00:54
雪大保重身体啊,熬夜一小时哪赶得上早起一小时。。

但难度不可同日而语……

熬夜一小时相当于给老婆交公粮的话,早起一小时基本相当于强奸雍素锦了XD
snow_xefd 發表於 2019-2-22 01:13
但难度不可同日而语……

熬夜一小时相当于给老婆交公粮的话,早起一小时基本相当于强奸雍素锦了XD ...

雪大这个比喻妙啊XD。
祝雪大每天能晚上交公粮,早上强奸雍素锦,如果可能的话,把玉捕头也办了
君知命否 發表於 2019-2-22 08:06
雪大这个比喻妙啊XD。
祝雪大每天能晚上交公粮,早上强奸雍素锦,如果可能的话,把玉捕头也办了 ...

刚爬起来……可见强奸失败了。
那么问题来了,3大概啥时候出来?急不可待