阿米巴星球

搜索
罗森新作《碎星物语》上架!罗森@微博电子书购买须知微信充值
查看: 1293|回復: 14

六朝写成怎样才能一片叫好?

六朝6到第七本之间,前后跨度的时间有点长,不知有几个人像我一样,闲时无聊上论坛转转,有无新消息,哪怕是给力的新帖子大家认真讨论下也好,但是前后两个月左右,六朝区的每天的新回复都少的可怜,顶上去还是几个挖坟帖,可能也年前年后,大家都很忙吧.
  直到书荒的时候,就在跟各道友交流有没书看,也把自己觉得不错的书推荐出去,其中就有六朝,妖刀,逍遥. 我是按心中优劣顺序,先推他们看了六朝,前后几个人对六朝有评价都不错,可能是因为从头到尾的通读一遍的原因,中间也有偶有两章读起来不带感的章节,但是书厚后面内容还有,你不会死抓着让你感觉不到爽点的不放,就这样一直到读完汉国的章节,大家评价都很好,然后大家进度相同了,就开始意见相左,一个是说近两章肉戏太多,正戏推进太慢,一个觉得肉戏太单调,角色不够新鲜,还有一个觉得赵飞燕的两段真是大好....
   六朝7的时候,罗大在前言就写了,有人说了肉太多,作者直接在第7本上跳过了,然后随便提了下作者的口味....然后论坛又开投票...其实我想说的是,其实就算选择是否想看橙子和老秦搞基,都会有人投同意票,就有一些读者,说什么花了钱就为了看肉啊,不然为毛不去起点或者花了钱就应该看看正剧,不然为毛不去下毛片...这两种观点都有道理,没道理的是想用自己的道理,去影响别人的观点....玩过成人游戏都知道,也不是每段CG都是自己想看的,这里不爽你完全可以C过去的,所以床戏多的章节,你完全可以跳着不看,罗大说作者写的放光的那段,我读这些章节是不会放光的,但是也觉得埋在那里不影响通读,宋国的月霜的几段床戏写的太过草率,也是我个人观点,也没必要跳出来指责作者不写新菜,写书嘛,自己写的爽才能文思如泉涌,如果一味考虑这里写点啥能讨好大家,或者吸引人,那对作者来说未免无趣了些.
   我写这么多,可能又有跳出来指着我说了一通废话,随它去吧.
   话说,我推荐逍遥给几位道友看的时候,有两个人说主角太过龙傲天,打架完全不考虑前后就是一套莽....然后运气好的爆表...逍遥我个人是很喜欢的,但是经他们这么一说,卧槽,还是真是全程无脑莽,像郭靖一样,...我竟然无言以对...所以自己喜欢就好,
我觉得现在写的就是一片叫好

虽然我也希望小玄往后继续被虐打,但老有人提运气简直看不起某位远方朋友的笔力功底。如果以后还有机会重新开区,我会告诉你那个引发逍遥过去十年最大争议的伏笔在哪里
什么叫好,我最希望的还是,作者能完全不要考虑外界的人怎么说,按自己的想法去写就好。毕竟我要看的是作者自己的作品。写作这种东西,似乎并不适合集思广益吧。
有不同意见的,也可以自己写啊,写得好,一样有人买
lily2eric 發表於 2019-4-17 09:36
什么叫好,我最希望的还是,作者能完全不要考虑外界的人怎么说,按自己的想法去写就好。毕竟我要看的是作者 ...

完全不考虑外界怎么说是不可能的,你能找到历史上的例子吗?哪怕曹雪芹写红楼梦,还有个脂砚斋在旁边批注呢。
怎么也不可能人人叫好啦。就说奶子,有人喜欢贫乳,有人喜欢巨乳,还有人只喜欢不大不小的。肉戏也是,没撸的想这本多看点肉,撸完的这本想多点剧情,想太多,紫大写,我就买。
众口难调,作者还是以自己为主,选择性的接受一些意见,当然,也可以不接受任何意见!
紫狂自己的写作风格他有说过,我觉得他是个灵魂写手,所以,别想那么多了,随他去吧!
六朝之所以写出这样的高度,就是作者有自己的坚持!其实无论写成什么样了 都会有认为不足的!!六朝已经非常棒了.从网文 缥缈之旅 风月大陆到 太了的银术炼金师这么多年了。没看谁 有文笔的同时还有这样高的历史知识沉淀!作为 看书的 看就完了
现在就很好了
非常赞同各位的意见,不爱看的,出门向左。
其实我比较期待的是橙子找新的时候肉戏多描写点,帐中常客可以描写的淡一点。
还有就是我更希望看剧情,肉戏有点够劲就行。
橙子还有好几棵白菜没吃到呢,出那么多新女角干嘛,肉戏写的精彩才是重点,
非常赞同各位的意见,不爱看的,出门向左。
真的那么有时间等书等得发慌的吗?

我都是那么快就出新的了,这种感觉。

忙起来都来不及看的。有得看又得瑟的不行的。

只要作者开心,角色开心,不是最好的吗?

读者是否开心,每个人都不同,难不成还要成为尤里控制人心吗?

如果实在无聊,去玩游戏喽。