阿米巴星球

搜索
罗森新作《碎星物语》上架!罗森@微博电子书购买须知微信充值
查看: 1733|回復: 40

任中杰是我心中最理想的大侠

贪花好色却又堂堂正正,任中杰让我看到了一个理想中的江湖。
武功不是天下第一又如何,即使再修炼二十年也敌不过快意堂主、赤炎教魔君和奇乐宫主又如何
从第一部到第二部,好整以暇地小诸葛罗镜文,机关算尽的季雅琴,人面兽心的卫天鹰,强如修为深厚的玄灵子道长,修罗神功的静慧师太,登峰造极的荆破天,还有道貌岸然的江松林和林逸秋,最放浪形骸的是任中杰,但最问心无愧的也是他
愿做一个问心无愧的人,也不愿为了武学修为、青春永驻、称霸武林而堕入邪道
多行不义必自毙,守大的这个系列讲的故事真的很引人入胜

真心希望任中杰能继续下去,把没填的坑填上

比如玉女仙剑为什么和奇乐少主混在一起,奇乐宫作为大反派,宫主又失去了独子,后来会发生什么?
还有天下三神捕的第三个还没出场,唐门的那个女孩也还没出现
看了守大其他的回复,逍遥山庄当天银鹭去的,她怎么用的金鹰先生特有的毒毒害的金叶子,到了后来又不认识反被毒倒呢,我看那处以为赵黑虎看错了,可这次看到解释感觉还是不太对
还有就是林逸秋是和江松林同归于尽还是任中杰补刀了,结尾那段没看清楚,而且林逸秋死了银鹭怎么办
总感觉任中杰有楚留香的影子。
还有齐楠志,任中杰远没完结,虽然在我心中留白,但还是希望守大能秦守描绘出更大的一片江湖,现在只有一个金陵城和荒岛。对了,还有恒山派
羽睿 發表於 2019-5-5 23:28
总感觉任中杰有楚留香的影子。

没看过楚留香,可感觉楚留香不会这么黄
人的精力是有限的,秦大这次也是相当于出差,百忙中抽时间写的,想要一篇任中杰这样费心费时的未免太过强求了,任中杰嘛有缘再会
你说那几个细节,的确都有破绽,可我忘记原来是怎么构思的了。哎,写悬疑小说就有这种难处,很容易出现硬伤,这也是我迟迟写不出第三部的原因之一。
让你这么一说,我都想去看看这部书去了。现在轻易不敢开书,不然想的不行……
一直听说有第三部,但是始终没有看到,还好秦大复出了。
秦守 發表於 2019-5-6 01:21
你说那几个细节,的确都有破绽,可我忘记原来是怎么构思的了。哎,写悬疑小说就有这种难处,很容易出现硬伤 ...

秦守大大,任中杰还会写吗?真心是神作啊,至今放不下的一是江山二就是任中杰
nau 發表於 2019-5-6 10:10
让你这么一说,我都想去看看这部书去了。现在轻易不敢开书,不然想的不行…… ...

两部都真心好,而且从1到2能看出守大的进步,1里守大自己还说思路混乱,到了2就几乎没什么瑕疵了,期待3
qilide1234 發表於 2019-5-6 10:44
一直听说有第三部,但是始终没有看到,还好秦大复出了。

对啊,守大一来我赶紧注册一个账号
秦守 發表於 2019-5-6 01:21
你说那几个细节,的确都有破绽,可我忘记原来是怎么构思的了。哎,写悬疑小说就有这种难处,很容易出现硬伤 ...

其实我还有一个最关心的忘了问,就是柳如枫和任中杰在西湖畔到底做没,是柳如枫纯粹讹人想染指修罗神功还是确实发生关系想成亲,后来恰巧遇到这件事才攀上林逸秋,那林逸秋其实心里很阴暗,就没对她做什么吗,还那么亲切,最后柳如枫看到任中杰从铁木兰手里逃走不该继续追吗,期待她的戏份。
我猜测会不会柳如枫其实就是奇乐宫的,和林逸秋一伙的
对了,还有那些秘籍的事情,快意堂和三口组是怎么得到血爆飞灰大法的
我记得六个人中,赵黑虎是阴煞童子功,没卵用
江松林是控喉术,没卵用
静慧师太拿到了修罗神功,控喉术想必是从江松林那分享的
第二部引子里她用的就是控喉术
那么问题来了,剩下的三个人玄灵子武当道长
胡仙儿夺命娇娃,加上合谋的金鹰银鹭
他们四个拿到的应该是枯心掌、碎骨掌和血爆飞灰大法
不过他们都和快意堂没有往来,要不杨琦也不会肆意屠杀他们,甚至在泰和楼用上强弩
既然如此,杨琦怎么会血爆飞灰大法呢
这不是萧天雄得到的秘籍吗
要是不绝密也不用六大高手联手夺宝了
三口组的也不好解释就算奇乐宫指使的,金叶子给的秘籍,总不好轻易就给三口组学吧,他们的目的只是雇刺客杀季雅琴,失败自裁也用不上这秘籍啊。
至于快意堂,和奇乐宫起码不是一路的,要不金叶子也不能杀了快意堂副堂主,沈平也是说杀就杀。。。
时隔多年突然看见守大有点激动。。。
不好意思
你看书看的真仔细啊,坦白说这些地方可能都是破绽,或是一开始曾经设想过,后来写忘记了。现在的记忆就更加模糊了。