阿米巴星球

搜索
罗森新作《碎星物语》上架!罗森@微博电子书购买须知微信充值
查看: 539|回復: 15

为什么喜欢任中杰

在另一个帖子里说过喜欢任中杰是因为任中杰
但后来又发现不只是一个任中杰
我喜欢的是任中杰的江湖
有各种各样的人,虚伪的、正直的、目的不明动机不纯的
角色的塑造也是我见过的短篇里很好的
鲜明的个性体现在每一句话中
我很希望这种故事可以拍成电影,有一个好编剧
对绯色部分改编却又不是本味
守大的江湖是卧虎藏龙的
正如任中杰说的,天下的高手还有很多
少林,武当,都有一些人是我打不过的
很真实

在女性角色的塑造上我觉得也是一大亮点
从最早出场的鸳鸯剑黎燕
到最后的妙音小师太
也从恬静默默到了放飞自我
很真
每个女性角色都是独当一面的
甚至比男性角色还要出彩
胡仙儿
铁木兰
韩冰
金叶子
。。。
各有千秋
再一次跪求任中杰3
不只是读者们
我想守大也不会不得意任中杰的吧@秦守
在网上搜了好久的任中杰3,如果有,也算圆了年少的梦;如果能出系列,必定支持到底!
没有3,只有1/2。看完任中杰,有惊艳,也有遗憾。惊艳是该系列能很顺的看完,文笔一流。遗憾是,看完回味时,感觉模仿陆小凤的痕迹太重(都好色,都有一双灵活的手、指,都有个基友)。虽说武侠加seqing。但打斗场面感觉也没什么出彩的,要说se情,好像也没怎么描写,胜在情节精彩。
好多年前看过的书了,情节都不记得了,但当时很喜欢。武侠+探案+香艳
茶抹 發表於 2019-5-7 09:57
没有3,只有1/2。看完任中杰,有惊艳,也有遗憾。惊艳是该系列能很顺的看完,文笔一流。遗憾是,看完回味时 ...

情节推进很快,一点都不拖沓,故事虽然短但人物刻画的着实好
如果能出系列,必定支持到底
感觉节奏慢一点,会不会看得更过瘾
感觉就像一个男人的武侠梦,纵横江湖,飘逸洒脱,有女人,有故事
yeyi2004 發表於 2019-5-11 04:18
特别喜欢任中杰系列,很有古龙韵味,不知道第三部还有没有希望。

有希望吧,只要有灵感,就能写出来作品
记得守大是这么说的
TimVincent 發表於 2019-5-11 17:08
任中杰这个故事的推理成分写的蛮好的 虽然确实有些不成熟 但是让人眼前一亮 ...

那时守大笔下的任中杰风华正茂,现在写来怕也没用当时那种风流倜傥了吧
TimVincent 發表於 2019-5-11 18:34
是啊 任中杰也是作者的一种心境体现吧 作者创作角色都是一期一会的

希望有缘再会
很早以前看过,情节都忘记了,印象中不错。
超级支持人中杰
呃,这个系列尽然没有看过,看来要搜出来不补课啦,哈哈哈,也是武侠类的看来
支持一下我也很喜欢这本
 樓主| 發表於 3 天前 | 顯示全部樓層
今天复读一遍发现快意堂还真是牛B,在泰和楼围杀武林高手之前抬来的四口棺材两个人居然是被天残地损掌法中的枯心掌和碎骨掌打死,不知道秘籍是哪里搞得
 樓主| 發表於 前天 18:13 | 顯示全部樓層
乾坤一棍 發表於 2019-5-19 20:01
今天复读一遍发现快意堂还真是牛B,在泰和楼围杀武林高手之前抬来的四口棺材两个人居然是被天残地损掌法中 ...

继续读搞清楚了,很有可能是金叶子通过奇乐宫放出去的,为了吸引视线,那些当年的凶手,还不能惹祸给自己,于是祸水东引,把秘籍给了快意堂和三口组