阿米巴星球

搜索
罗森新作《碎星物语》上架!罗森@微博电子书购买须知微信充值
查看: 396|回復: 5

居然輪到寫霸皇的內心戲?

對冰心的反應, 霸道的盡頭的末路, 對自身霸道的疑惑.....霸皇要變得不霸皇了? 又一個多爾袞?

沒想到, 作為第一部完結時的預訂大魔王, 最後居然會搞出這套, 有點像風姿的魔王.....難道魔王都是這樣的?
發表於 7 天前 | 顯示全部樓層

之前我就對霸皇的重生有想法,只是忙而沒寫

這是當時的想法,倘有錯或羅大於故事中已寫出,莫見笑

首先霸皇與老尚並存應該是沒錯了的 (彼此是否分主客還難說)

那麼,依照常理來說,
除去老尚有某個威到破天際的背景這個可能

霸皇VS老尚,萬把個老尚也不夠他打,統統死的不能再死

那麼為什麼霸皇放過老尚,沒在重生時吞滅他的意識讓其完全消失?

當然可能是重生時道標的意識被融合後就等同強者在不同時空的分靈
所有分靈不論經歷何種人生,都只是本體的投影

也就是相當於本體分個分身出去體驗人生
就是是玩一場比較長時間的虛擬實境遊戲

所有分靈都可以因為本體需要而叫出來存在

但我更傾向於霸皇有意放過老尚,讓老尚能存在並有一定控制權,

為何呢?

一者,霸皇的高傲;自顧自讓我重生,我有要你這麼做嗎?
所以他故意在過程中留下一點缺陷,故意攪黃這件事,作為一種反抗

或云沒有人這麼無聊,但我以為霸皇就是這種高傲卻又彆扭的人物

再者,就是為創新局

霸道之路唯我獨尊,臻至頂峰孤家寡人。
霸皇前世已經將霸道演繹到巔峰,最後結局他也已經清楚

重生如果照辦煮碗,結果便不會有異!那又何必艱苦重生

( BTW,生生世世都走同一條路,看似意志堅定,實際無聊到死

想想,七世姻緣看似浪漫,但七次人生蘿蔔都進同一個坑,
與七世童男的經驗值沒差別的啊!)

今日的鍛鍊,是千秋萬載前就已經經歷過,
難關、險阻、意外、變故,全都是記憶中制式劇情

反著攻略本打完美成績還有何樂趣?
已經知道一切的故事如何能吸引人?

一場爛遊戲,是要接關幾次!

或許霸皇就是因為這點,才刻意留下老尚的意識

甚至可能是因為他身為先天神靈,
權能天定,他只能是戰神,只能行於霸道,改不了逃不開

(生生世世與天爭,你以為我樂意?賊老天讓我他媽的改不了路子啊!)

即使自斬神軀,先天神靈的限制依舊極大,
也就是即便多方暗助,霸皇也未曾完全逃脫,只是自由度提高了

而要脫離霸道限制詛咒的方式,便只能讓『有機會』的因子參與
老尚就是這樣,或許不強也無所作為,但卻有可能讓霸皇得以脫離霸道

萬古回歸的過程,其實可以算是一種『污化』

在自己所修的大道中,混雜入身為道標者所修的道,

這等同於摻入雜質,讓自己的道變的不純粹

一般而言這是種副作用,回歸的萬古都會盡力避免
而回歸後會長期休養適應,甚至重走一次自己過往的歷練,
也是為了純化

但對於想轉修其他法門的先天神靈,其實或許是種救贖

(有點聯想到金光布袋戲裡面的屢屢奪舍轉生的徐福,

在轉生太多次混雜太多被奪舍者的意識後,早就已經失去真正自我,

只剩下追求長生不死的意念)

樓主| 發表於 6 天前 來自手機 | 顯示全部樓層
我想,霸皇沒刻意留下老尚意識,只是意識混了在一起。意識,源於記憶經驗與情感,當霸皇把這些都吞噬了,老尚的意識必然會混進去。他對老溫的態度,不是出於甚麼老尚意識,而是霸皇一種下意識的選擇。他,是霸皇,也是老尚,而偏偏老尚與老溫的兄弟情,是霸皇一生最後所失去的而又極之渴求的經歷,所以他不抗拒。
 樓主| 發表於 6 天前 來自手機 | 顯示全部樓層
(生生世世與天爭,你以為我樂意?賊老天讓我他媽的改不了路子啊!)<————這句,正!
 樓主| 發表於 前天 00:37 | 顯示全部樓層
總算有空寫寫冰心, 那孩子其實並沒有愛上霸王, 只是自知時間無多,
想在人生中最後的時間留一點回憶. 人家說戀愛講Timing,
合適的時間遇上合適的人, 然後就走到一起, 冰心只是在這時間點上留下自己的回憶.
如果對手是旁人也還罷了, 偏偏對手是霸王, 偏偏起了作用.....

到底這一點最後會引起甚麼連鎖反應呢? 假如, 冰心不是甚麼道標,
而是貨真價實的青女轉世.....嘿嘿~~誰說青女不會跟霸王決裂?
發表於 昨天 23:56 來自手機 | 顯示全部樓層
我认为这种妹子应该还是对霸皇有感情的,对一个阅历不多的姑娘经历这些还是很容易激发好感的